17.03

Вопрос #63873
Вместо пар заставляют идти на концерт

Автор:

Катя , Город: Москва / регион Москва, 17.03.2022 02:51:59

Суть вопроса:

В пятницу во время пар будет митинг-концерт Zа сами понимаете что и по какой причине. Концерт, к сожалению, во время пар, поэтому нас снимают с занятий и заставляют идти туда стоять три часа на морозе, но тут дело не в этом,а в собственных убеждениях. Угрожают через старосту вызовом на ковер к деканату и так далее. Скажите, пожалуйста, конкретную статью закона, на которую можно сослаться. В уставе нашего вуза сказано о том, что студент обязан посещать учебные занятия, но вопрос про такие полит мероприятия не отражен.

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

17.03.2022 05:08

Екатерина, в случае отмены учебного занятия не отменяется общая гражданская обязанность поддерживать своих сограждан в абсолютно неморозной и спокойной, в отличие от соседнего государства, обстановке. Таких статей основного закона страны несколько. Их смысл не в приоритете собственных личных убеждений, а в осознанности своего поведения в рамках значимых общественных интересов. Можете не принимать участие в этом важной общественном мероприятии, за это никакого отчисления не последует. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.2 онлайн
17.03.2022 06:46

но тут дело не в этом,а в собственных убеждениях.

Ну  за  убеждения  можно  и  пострадать,на  каторгу  же  не  сошлют.Бирите  пример  с  Ленина  ,его  отчислили  из  Казанского  императорского  университета,за  то  что  сходил  на  митинг,то  же  по  убеждениям.

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.2 онлайн
17.03.2022 09:25

В  ответ  на  Ваш  минус,все  таки  не  готовы  Вы  "страдать"  за  убеждения,то  лти  убеждения  слабые,то  ли  у  "страха глаза  велики"? 

Пользователь: Катя  
17.03.2022 09:28

Вы переходите на личности, я просила нормальные ссылки на законы и нормальный корректный ответ ЮРИДИЧЕСКИЙ, так как это юридический вроде портал. Я писала на эмоциях, но вы то как специалист почему так отвечаете и поступаете? Я уже взяла справку в больнице, так как очень разнервничалась от происходящего. Так что я не пойду по уважительной причине. Но если бы у меня не было справки, то я все равно бы не пошла и приняла последующие санкции. А  спросила я даже не для себя, а для других людей больше, для одногруппников, так как многие не хотят идти, но бояться угроз и это нормально чего-то бояться. 

Юрист: Мингазов Юрий Саитгареевич   Рейтинг 9.2 онлайн
17.03.2022 13:17

 Я уже взяла справку в больнице, так как очень разнервничалась от происходящего.

То то  я  смотрю  вопрос  такой  странный.Вы  только  всем  об  этом  не  говорите,а  то  зловредный  интернет  ВСЕ  помнит.

КоАП РФ Статья 20.3.3. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности

(введена Федеральным  законом  от 04.03.2022 N 31-ФЗ)

1. Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности, в том числе публичные призывы к воспрепятствованию использования Вооруженных Сил Российской Федерации в указанных целях, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого  деяния , -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на должностных лиц - от ста тысяч до двухсот тысяч рублей; на юридических лиц - от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

2. Те же действия, сопровождающиеся призывами к проведению несанкционированных публичных мероприятий, а равно создающие угрозу причинения вреда жизни и (или) здоровью граждан, имуществу, угрозу массового нарушения общественного порядка и (или) общественной безопасности либо угрозу создания помех функционированию или прекращения функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитных организаций, объектов энергетики, промышленности или связи, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния, -

влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на должностных лиц - от двухсот тысяч до трехсот тысяч рублей; на юридических лиц - от пятисот тысяч до одного миллиона рублей.

17.03.2022 10:09

Закон об образовании, ст. 34 6. Принуждение обучающихся, воспитанников к вступлению в общественные объединения, в том числе в политические партии, а также принудительное привлечение их к деятельности этих объединений и участию в агитационных кампаниях и политическихакциях не допускается.

Удачи в борьбе! 

Пользователь: Катя  
17.03.2022 10:10

Евгений, это первый адекватный ответ на этом сайте как нормального юриста. Спасибо вам, а то я уже совсем отчаялась.

Другие вопросы:

#68540 03.06.2024 (10:57)

увеличение срока обучения

обрый день На заседании цикловой комиссии колледжа по специальности кинология, преподавателями было озвучено, что у студентов большой интерес вызывают такие направления в кинологии, как груминг, помощник ветеринара и т д. Исходя из этого, возник вопрос, возможно ли увеличение срока обучения с 3,6 до 3,10 (экспериментальная программа) за счет внедрения часов по дополнительным рабочим профессиям, что сделает выпускников более востребованными и конкурентоспособными на рынке труда, так как возрастает число профессиональных компетенций.
#68539 03.06.2024 (10:31)

Восстановление после академ отпуска

Здравствуйте, в прошлом году перед самым диплом ушла в академ отпуск, сдала ГОСы и была допущена до ГИА Ушла по причине рождения ребёнка, в этом году решила восстановится но вот же сюрприз меня ждал. Мне сообщают, что уч план поменялся и у меня теперь долги. Но как же так если я на отлично училась все два года? Грозят отчислением. Я не знаю что делать в данной ситуации, кто прав? Неужели я теперь должна два раза проходить обучение
#68530 30.05.2024 (02:49)

Оплата руководителю практики студентов

Здравствуйте! Университет послал студентов на производственную практику. От предприятия, где проходит практика студентов, назначен руководитель практики. Ему оплата не идет, т.к. считается, что предприятие получает дармовую рабочую силу. Может ли руководитель практики студентов от предприятия получать оплату услуг по руководству производственной практики студентов, и каким законом это регулируется? Спасибо.