29.06

Вопрос #43558
Надлежащее извещение ответчика

Автор:

Светлана , Город: Ростов-на-Дону / обл Ростовская, 29.06.2019 13:17:09

Суть вопроса:

Здравствуйте! Можно ли письменно ходатайствовать перед судом о надлежащем извещении ответчика о повторном направлении ему копии определения суда? если нет, то как повлиять? что можно написать: заявление, ходатайство... что-то другое?

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Ходатайствовать то можно, вот только непонятен смысл данного действия?

Пользователь: Светлана  
29.06.2019 14:09

Если известят не по всем известным адресам, то это вторая сторона сможет трактовать как "не извещен надлежащим образом"

Главное, что бы известили по месту регистрации, а все остальное ерунда.

В принципе, вы можете сообщить суду, что готовы направить ответчику телеграмму от имени суда и за свой счет, я иногда так делаю

Пользователь: Светлана  
29.06.2019 14:31

производство по делу приостановлено на время экспертизы. кто вOвремя известит суд о неявке второй стороны на экспертизу? я? (уведомление от бюро суд-мед экспертизы у меня на руках) если я то каким образом? время то идет... просто так в суд не попадешь ведь. легче письменно известить, вот и возник вопрос.

Пользователь: Светлана  
29.06.2019 15:00

установление отцовства

В таком случае неявка на экспертизу - будет проблемой ответчика, при таких обстоятельствах суд будет вправе применить ч.3 ст. 79 ГПК РФ

Статья 79. Назначение экспертизы

3. При уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.

Пользователь: Светлана  
29.06.2019 23:10

если не было надлежащего уведомления, то об уклонении уже речь не может идти

29.06.2019 15:19

Светлана, согласно ч. 3 ст. 79 ГПК РФ, при уклонении стороны от участия в экспертизе, непредставлении экспертам необходимых материалов и документов для исследования и в иных случаях, если по обстоятельствам дела и без участия этой стороны экспертизу провести невозможно, суд в зависимости от того, какая сторона уклоняется от экспертизы, а также какое для нее она имеет значение, вправе признать факт, для выяснения которого экспертиза была назначена, установленным или опровергнутым.
Не явка ответчика на проведение экспертизы может повлечь для него отрицательные последствия. 

Направьте уведомление ответчику заказным письмом с уведомлением или телеграммой. Обязательно поставьте суд в известность о его не явке на экспертизу, чтобы суд также предпринял меры к извещению.  

Пользователь: Светлана  
29.06.2019 23:05

я могу направить от своего имени? суд сможет приобщить такое к материалам дела?

Пользователь: Светлана  
29.06.2019 23:09

так я и хочу поставить суд в извстность, но не знаю каким образом это сделать: направить срочное письмо с уведомлением? явиться лично к судье, секретарю? передать через приемную суда?

30.06.2019 08:31

 Светлана, отписал Вам в ЛС, Вы можете отправить ему уведомление о котором мы говорили ранее и в дальнейшем приобщить к делу как доказательство. По поводу уведомления суда, можете уведомить любым способом, позвонить или прийти лично. Обязательно нужно довести до сведения судьи. Можете звонить в суд хоть каждый день или приходить насчет этого не переживайте. Суды у Нас в стране работают для людей.

Другие вопросы:

#68538 01.06.2024 (18:26)

Может ли ребёнок с двойным гражданством проживать с матерью без согласия отца

Здравствуйте! Сестра гражданка РФ проживает с бывшим мужем в Сан-Марино, брак официально расторгнут, у них общий ребенок с двойным гражданством ( РФ и Сан Марино), муж не разрешает вывозить ей ребёнка в Россию. Сейчас она прилетела с ребёнком на похороны бабушки с его согласием на время поездки , но боится остаться в России, так как считает, что он может подать в международный суд и потребовать депортации ребёнка в сан-марино и заперта въезда матери в страну. Так ли это? Может ли она остаться в России без согласия бывшего мужа?
#68520 28.05.2024 (10:38)

алименты с родителя

Что делать, если отец детей не платит алименты, мать умерла, опекнуом вступила бабушка, она сходила к приставам и написала расписки, якобы о том, что алименты получила от своего сына и претензии не имеет к нему, но по факту алиментов нет.
#68480 13.05.2024 (14:28)

Имущество супругов до брака и после брака

Молодой человек собирается вступать в брак. У девушки имеется квартира в ипотеке, оформленная на нее до брака, ипотеку выплачивает сейчас она , выплачивать еще 4 года. Какие юридические последствия для молодого человека будет иметь этот брак: 1. В случае, если девушка не сможет выплачивать ипотеку ( по причине беременности, декретного отпуска, потери работы и т.д.) Перейдет ли обязательство по выплате ипотеки к нему на эту квартиру и как этого избежать? У девушки есть другие родственники- мать, отец, родной брат. 2. Если в браке будет приобретена другая квартира, но взнос молодого человека будет значительно больше, что будет при разделе имущества (50/50?), вне зависимости от внесенных сумм каждым? Какие есть возможности урегулирования этих отношений?