10.04

Вопрос #39782
Мужа посадили из-за заявления о побоях от соседки и оказания сопротивления сотрудникам полиции

Автор:

Ирина , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 10.04.2019 16:53:01

Суть вопроса:

Здравствуйте! 6 апреля муж вышел из квартиры в состоянии алкогольного опьянения. Спустя пару минут я вышла за ним и увидела его лежащим на полу с рассеченной бровью и подбитым глазом. На нем сидел незнакомый мужчина и держал его за руки. Меня не подпускали ближе наши соседи - муж с женой, отталкивая меня, несмотря на то, что я на 9 месяце беременности, роды через неделю. Я всё же смогла пробраться к мужу и оттеснить мужчину, сидящего сверху. Последний сказал, что он сотрудник МВД, даже показал моей подруге, находящейся рядом, свое удостоверение. Заявил, что приходится соседке зятем и что мой муж ударил ее в лицо. Лично я этого не видела и находясь рядом с ней не видела на ней повреждений.

Все разошлись и мы ушли в квартиру. Через час пришли 3 сотрудника полиции. Попросили моего мужа выйти и проследовать за ними в отделение. Он попросил объяснить причину, а в это время тот сотрудник МВД всё снимал на камеру. Полицейские увели моего мужа и одели наручники. Обещали мне отпустить его на следующее утро. Соседка тем временем проследовала мимо, как оказалось - для снятия побоев.

На следующий день я обратилась в отделение, где мне ответили, что мужа 8 апреля направляют в суд. У меня есть решение суда, в котором описана вся ситуация. При необходимости могу выслать. Там постановление суда о совершении административного нарушения по статье 20.1 ч.2. и наказании в виде отбывания десяти суток в спецприемнике.

Мой муж не снял побои, которые явно имелись у него на лице, т.к. в тот момент находился в нетрезвом состоянии и не мог адекватно оценивать ситуацию. Утверждает, что не наносил ударов соседке. Подтвердить или опровергнуть я не могу, т.к. вышла позже. Из имеющихся на тот момент людей там была сама соседка, ее муж и зять. Также позже подошел сосед с другой квартиры, но он тоже не видел момент, когда мой муж мог бы нанести удар.

16 апреля пройдет 10 суток, но нас волнует следующий вопрос. Назначенное наказание - это всё, что предусмотрено в этом случае или может быть продолжение и мужа не выпустят? Как мы прочитали, статья 20.1 ч.2 именно о нарушении порядка и неподчинении полиции. А как же быть с соседкой, которая тоже фигурирует в этом деле. Ведь предъявленная статья не учитывает наказание за ее обвинения в побоях...

Официально мы женаты, он не работает, у него есть несовершенолетняя дочь, а у меня сын от предыдущих браков. Сейчас я нахожусь на 39 неделе беременности и очень переживаю, что муж будет в заключении, когда родится ребенок.

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

10.04.2019 22:29

Побои соседки это дело частного обвинения.

Уголовные дела о преступлениях, предусмотренных статьями 115 частью первой , 116.1 и 128.1 частью первой Уголовного кодекса Российской Федерации, считаются уголовными делами частного обвинения, возбуждаются не иначе как по заявлению потерпевшего, его законного представителя, за исключением случаев, предусмотренных частью четвертой настоящей статьи, и подлежат прекращению в связи с примирением потерпевшего с обвиняемым. Примирение допускается до удаления суда в совещательную комнату для постановления приговора, а в суде апелляционной инстанции - до удаления суда апелляционной инстанции в совещательную комнату для вынесения решения по делу.

Если все происходило 8-го апреля, то синяки на лице у него не пройдут за 10 суток, надо после снять его побои, врачи установят, что они были... Когда забирали в спецриемник (а им проблемы не нужны!!!) они должны были зафиксировать травмы лица, чтоб потом на них не повесили(взять бумагу/протокол). Там идет полный осмотр, если не было - это нарушение регламента. Полагаю, надо написать в прокуратуру, да и в управление собственной безопасности МВД, не лишним будет - на сотрудника полиции который, сидел на Вашем муже...   Возможно, если обжаловать не будет, придет еще штраф...

Другие вопросы:

#68486 14.05.2024 (15:49)

Вывоз мусора из поселка

Добрый день. Живу с мужем в поселке, местноц администрации нет дела до жителей,и сейчас встал остро вопрос по вывозу крупногабаритного мусора,ТКО. Имею с мужем машину грузовую и имеем впринципе возможность вывезти мусор как свой так и односельчан,но встал вопрос куда вывезти. Спрашивала у адмиристрации,они говорят вызывайте компанию по вывозу мусора,но зачем вызывать если сами можем выаести,и так сказать подзаработать. Вывоз мусора на полиооны я так поняла запрещены,нужны договора и остальное, а можно ли вывести мусор на мусорные площадки для ТБО?контейнеров спеацилизированных я не нашла вплоть до столицы нашей Республики, а вот мусорные площадки имеются,так же возле них есть полигоны для ТБО.
#68476 12.05.2024 (12:25)

Можно ли снимать фото и видео на объектах РЖД?

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, можно ли осуществлять на станциях и платформах МЦД любительскую фото-и видеосъёмку? Вчера на платформе Минская (МЦД-4) производил фото-и видеосъёмку подвижного состава. Съёмка была любительская: на смартфон и небольшой фотоаппарат (мыльница). Сотрудники транспортной безопасности воспрепятствовали этому. Заявили, что вызовут полицию и предложили либо удалить отснятый материал, либо показать разрешение. Времени терять не хотел, поэтому решил при них удалить эти фото и видео. На этом мы разошлись. Хочу подчеркнуть, что платформа была почти полностью пустая, движению пассажиров я абсолютно не мешал. Съёмка была любительской и велась на смартфон и фотоаппарат-мыльницу — без штативов, вспышек и всякого доп. оборудования. Но тем не менее, вопрос остаётся открытым. Согласно Конституции РФ и ФЗ №149, я имею право производить любительскую съёмку без разрешений. Не так ли? Заранее благодарю за ответ!
#68411 17.04.2024 (21:01)

Можно ли обжаловать в прокуратуре,постановления полиции об прекращении административного дела?

Полиция не хотела работать по моему заявлению о побоях,и сначала возбудив административное дело-закрыла его,не проведя необходимых мероприятий,которые помогли установить бы,неизвестного человека-нанесшего мне побои камнем...А именно-полиция просмотрела,записи с тех видеокамер-которые не могли зафиксировать инцидент.А те камеры,которые зафиксировали ициндент-полиция не смотрела,и даже исказила в объяснении-координаты реального места происшествия...В результате-было прекращено административное дело по побоям... Статья 30.1 КоАП-предусматривает обжалование постановлений полиции об административных делах-начальнику полиции или в суд.А про обжалование в прокуратуре-не написано.А что будет-если я напишу жалобу прокурору,а прекращение административного дела в моей ситуации?