08.02

Вопрос #36540
Затопили соседей,требуют неадеватную сумму

Автор:

Марьяна , Город: Санкт-Петербург / регион Санкт-Петербург, 08.02.2019 18:46:15

Суть вопроса:

Здравствуйте.Собственник квартиры мой свекр.В квартире проживают дальние родственники.Оказалось что летом у них в туалете потек кран,и вода просочилась к соседям снизу.Родственники предложили адекватную сумму за мокрые обои.Но сосед отказался.Сейчас мы узнаем,что подан иск в суд(прошло полгода),сосед вызвал представителей жека и сантехников,зафисксировали протечку и представители жил конторы насчитали 41 тыс рублей за мокрые обои.Независимую экспертизу не проводили,сосед уже сделал ремонт.Мы даже были не в курсе,к нам никто не приходил,ничего не подписывали.Есть ли воможность у соседа выиграть суд и получить 41 тысячу?Свекр сейчас в другом городе,а суд скорее всего явится не сможет.Присудит ли суд без экспертизы эту сумму?Спасибо

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Здравствуйте!

В первую очередь Вам требуется подать письменные мотивированные возражения на иск.Затем в судебном заседании ходатайствовать о назначении судом экспертизы.

Если Вы не будете опровергать доводы истца и представлять доказательства, то суд вынесет решение по доказательствам истца (ст.56 ГПК РФ)

08.02.2019 22:45

Здравствуйте. Поддерживаю коллегу, и добавлю, несмотря на то, что сосед уже сделал ремонт, можно ходатайствовать о проведении судебной экспертизы, которая будет проведена по представленным в дело документам (акту залития, чеки на покупку испорченных обоев, фотографиям) и будет установлена истинная сумма причинённого ущерба. Если собственник явиться не может на суд, пусть лучше обратиться к юристу по месту проведения суда, если нет фин.возможности, то сделает доверенность на того, кто сможет ходить на заседания и представлять его интересы. 

Другие вопросы:

#68479 13.05.2024 (12:19) приватный

Приватный вопрос #68479

#68410 16.04.2024 (20:53)

Как отремонтировать кровлю?

Добрый день. Имеется МКД 1991 года постройки, 53 квартиры. Ежегодно управляющей компанией проводится текущий ремонт кровли, так как она находится в плачевном состоянии, и практически все деньги идут именно на эти работы. Тем временем копятся другие проблемы (например, требуют замены стояки подачи воды, нужен ремонт лестничных клеток, фасада и т.д.). Капремонт запланирован на 2047 год. Создавать спецсчет при таком небольшом количестве квартир не имеет смысла. При этом на протяжении ряда лет на крыше дома стояла антенна оператора сотовой связи. На момент ее установки дом имел статус общежития, собственников не было. Теперь, когда все квартиры приватизированы, по требованию собственников антенна демонтирована в мае 2021 года. Пытаемся разобраться, куда были потрачены деньги от оператора сотовой связи за аренду крыши, так как средства крайне необходимы для решения накопленных проблем. Управляющая компания данную информацию предоставлять отказывается. Собственники обращались в ГЖИ. Ответ: 1) форма отчета по управлению МКД (его содержательная часть) договором не определена, и инспекция не вправе понудить управляющую компанию предоставить собственникам запрашиваемую информацию; 2) условия договора в части определения формы (содержательной части) договора по управлению МКД могут быть дополнены путем внесения изменений в договор; 3) собственники вправе принять решение о проведении аудиторской проверки управляющей организации. Вопрос: что эффективнее предпринять в данной ситуации с целью отремонтировать кровлю качественно? Рассматриваемые варианты: 1. Добиваться переноса сроков капремонта на более ранние сроки? 2. Вносить изменения в договор по управлению МКД (содержательная часть) с целью далее добиваться предоставления сведений о средствах, поступивших от оператора сотовой связи? (получится ли это сделать задним числом?) 3. Устраивать аудиторскую проверку управляющей компании? Имеет ли смысл? 4. Другое…?
#68406 15.04.2024 (19:47) выплачено250 р. приватный

Приватный вопрос #68406