20.04

Вопрос #13081
Как можно уменьшить сумму? и можно ли расплатиться кольцом?

Автор:

Олег , Город: Саратов / обл Саратовская, 20.04.2017 00:17:14

Суть вопроса:

Здравствуйте! Сдавал кольцо в ремонт..забыл про него..В договоре было указано что после письменного уведомления если в течении 15 дней я его не заберу, то я обязан буду платить за него 150 руб/сутки.. Пришло сообщение на телефон..был очень занят и вылетело из головы..набежало уже 25 тысяч рублей, а само кольцо стоит 1200 рублей..Подскажите пожалуйста как можно избежать оплаты такой суммы?

Документы :

Ваш ответ

Вы должны войти на сайт, чтобы оставлять ответы.

Ответы:

Юрист: Погосов Артём  
20.04.2017 10:32
Здравствуйте! Через суд. Несоразмерность требований. Конечно часть договора выглядит несколько кабально и ничтожно. Весь договор кроме персональных данных можете выложить?
Здравствуйте.
1. Договором признается соглашение двух или нескольких лиц об установлении, изменении или прекращении гражданских прав и обязанностей.

2. К договорам применяются правила о двух- и многосторонних сделках, предусмотренные главой 9 настоящего Кодекса, если иное не установлено настоящим Кодексом.

3. К обязательствам, возникшим из договора, применяются общие положения об обязательствах (статьи 307 - 419), если иное не предусмотрено правилами настоящей главы и правилами об отдельных видах договоров, содержащимися в настоящем Кодексе.

4. К договорам, заключаемым более чем двумя сторонами, общие положения о договоре применяются, если это не противоречит многостороннему характеру таких договоров. Нужно смотреть договор на соответствие требования закона.
Сначала необходимо договориться, если не получиться, оставить претензию, если нет, то через суд.
20.04.2017 22:54
Добрый день. В данном случае условие договора противоречит ст. 256 ГК РФ о договоре бытового подряда.

В случае неявки заказчика за получением результата выполненной работы или иного уклонения заказчика от его приемки подрядчик вправе, письменно предупредив заказчика, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся подрядчику платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 настоящего Кодекса.

Иных последствий неявки за результатом работы закон не предусматривает. Однако подобная плата может быть квалифицирована как стоимость дополнительной услуги по хранению имущества. В таком случае вероятность взыскания денег, к сожалению, не исключена. Поэтому в Вашем случае необходимо прервать хранение - обратиться с требованием выдать товар. Однако, не исключено, что подрядчик решит воспользоваться правом на удержание вещи. В таком случае останется только ссылаться на то, что услуга хранения была навязана подрядчиком.

А каковы результаты экспертизы товара? Нет ли оснований для его возврата продавцу?


Приветствую! Необходимо уточнить получали ли Вы уведомление или нет.
30.04.2017 01:32
Доброго времени суток Олег! Много нюансов в вашем деле. Вы подавали претензию? Получали ли уведомления? Если нет, то для начала нужно готовить претензию а далее обращаться в суд! Все зависит от многих нюансов, поэтому вам лучше очно проконсультироваться с юристом!
01.05.2017 01:00
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 15 августа 1997 г. N 1025

Об утверждении Правил бытового обслуживания населения в Российской Федерации

цитата:
15. В случае неявки потребителя за получением результата выполненной работы или иного уклонения потребителя от его приемки исполнитель вправе, письменно предупредив потребителя, по истечении двух месяцев со дня такого предупреждения продать результат работы за разумную цену, а вырученную сумму, за вычетом всех причитающихся исполнителю платежей, внести в депозит в порядке, предусмотренном статьей 327 Гражданского кодекса Российской Федерации .
01.05.2017 01:04
В частности, хранение товара во время проведения гарантийного ремонта должно осуществляться безвозмездно, поскольку Закон исходит из принципа полного освобождения потребителя от расходов, связанных с восстановлением его прав.

Другие вопросы:

#68545 04.06.2024 (08:16)

Протечка крыши и бездействие УК

Здравствуйте. Протекает крыша на последнем этаже. Началось всё весной, когда таял снег. Вода стекала только через плафон на кухне , больше проблем не было с протеканием.Делали заявку в УК, они пришли спустя 2 месяца и просто зафотали, что там есть, ремонт не проводился. Прошлая неделя была полностью дождливая и естественно вода начала течь по стенам( от этого плесень появилась), натяжной потолок просто ужасно провис т.к там вода, оттуда ее нужно откачивать, обои все поотклеились, простым языком, был испорчен ремонт. В этой сырости и плесени приходится жить 8-месячному ребёнку .Позвонили в УК снова и сказали придет специалист для составления акта, но снова тишина, никто не пришёл. Звоню снова и начинают говорить, что ремонт будет произведён сегодня-завтра, а когда специалист придёт неизвестно. Что делать в таком случае? Куда обращаться, чтобы возместили ущерб? Крыша течёт не по нашей вине. Собственных денег нет на постоянные устранения этих проблем. Самое страшное, что может замкнуть проводка и вовсе останемся без крыши над головой.
#68543 03.06.2024 (17:56)

Разногласие с застройщиком

Добрый вечер! Помогите пожалуйста разобраться в данной ситуации. Родственники взяли ипотеку в августе 2023 г.под строительство дома с использованием мат.капитала и попали под транши. Коробку застройщик поставил и дальше были небольшие проблемы по оформлению документов, разрешение на строительство…. , стройку приостановил застройщик уведомив письмом. Все вопросы по документам решили и 23 мая застройщику перевели мат.капитал и остался последний транш. Но для того чтобы получить последний транш необходимо установить окна, электрику и отопление. На что застройщик сказал, что цены на материал и услуги возросли и мат.капитала недостаточно! У родственников денег нет на доплату, в договоре есть пункт что застройщик имеет право повысить стоимость по соглашению сторон не более чем на 20%. Как теперь поступить ? Возможно например найти подрядчика по отоплению и электрике дешевле и чтоб застройщик денежные средства перевел ? Или вообще отказаться и найти других подрядчиков по работам ? Посоветуйте пожалуйста
#68515 27.05.2024 (08:53) выплачено1200 р.

Монтаж окон с нарушением ГОСТ монтажных швов

Исполнитель пытается выдать заказчику услугу, кустарный монтаж окна (только на пену) за истинно правильный, руководствуясь своим опытом и каким то годом гарантии. Необходимо обоснованно заставить исполнителя выполнить свою работу по ГОСТ 30971-2012. Какие пути решения данной проблемы существуют?